国足0-0战平日本队也很开心做好中国足球要“筑高墙积粮”

周日晚上的东亚杯第二轮,国足选拔队0-0战平东道主日本,但也收官连续12场正式比赛失球的尴尬记录。也许在赛前,谁也没有想到,中国选拔队竟然能够与实力和经验更胜一筹的日本队战平。相信中国队已经输了三场以上。只要没有悲剧,任何结果都是可以接受的。没想到中国队在这场比赛中打得非常顽强,越踢越自信。日本队的实力肯定更强,但是中国队球队真的全力以赴,每分钟都集中精力,没有让对手获得进球机会。值得一提的是,中国选拔队门将韩佳奇前途一片光明。你只是未来成为国足的首发门将需要积累更多的比赛经验。本场比赛之后,中国队24年不败的战绩继续延续,但平局结束了中国队的尴尬球队4连败。

而且,如果年轻球员能从这次平局中获得勇气和信心,其意义将比平局更珍贵。事实上,无论是国足军人、球迷还是媒体都认为,alt虽然国足没有赢球,但国足乐于0-0战平日本;“吃货”,如果没有长远的发展规划,中国足球还是没有未来的。判断从12强赛和东亚杯来看,中国足球已经落后韩国和日本20到30年;既然已经落后了,单靠喊口号和斗志是弥补不了我们足球水平和别人差距的,所以我们不仅要实事求是,还要进行从上到下的改革。所谓“高楼围墙”,就是在全国各地修建足球场和训练基地,让每所学校都有一片绿地供孩子们奔跑,每一个公园都有一个人人踢球的地方。

至于“广积粮”,则是进一步细化校园足球发展模式,恢复国家体制,让地方体育局和职业俱乐部建设属于自己的青年足球队。在同时,我们还需要输送有才华的年轻球员到欧洲二三线联赛或南美联赛踢球,并引进更多的外籍教练来指导我们青训足球的发展。至于国家队的建设除了安排高质量的热身赛外,他们还可以在国际足联的寒假和季前备战期间与各个国家队和俱乐部进行比赛。只有这样坚持五年甚至十年,中国足球必然会有很大的进步。返回搜狐,查看更多