中超青岛队主心骨归来缺席2轮球队连败及时归来有望全取3分

青岛队作为中超二年级生,新赛季前两轮面对沧州雄狮和中超土豪争冠热门深圳队,交出了1胜1平的战绩,给青岛球迷带来了新的希望。纸面实力平平的青岛队能够2-1击败沧州雄狮,0-0逼平土豪深圳,可以说是完全得益于主教练吴金贵的战术安排。吴金贵指导在上个赛季以救火队长的角色,入主青岛黄海并最终帮助青岛黄海完成保级,展现出了非常强的执教能力。

新赛季,已经对青岛队轻车熟路的吴金贵指导继续手拿教鞭。前两轮克沧州平深圳,让球迷看到了不一样的青岛队。然而,在中超联赛第3轮青岛队VS广州城的比赛中,却没有在教练席看到吴金贵指导的身影。随后,青岛媒体报道称吴金贵指导因身体(心脏)不适,已经返回上海进行全面检查。而那场比赛青岛队0-1不敌广州城,终结了赛季不败的纪录。

因为身体需要一定的时间恢复,吴金贵指导也错过了中超联赛第四轮,青岛队与山东泰山的德比战。在助理教练李诚铭的带领下青岛队最终0-2惜败山东泰山,连续两轮告负。一时间,青岛球迷开始想念球队的主心骨吴金贵指导。并开始猜测吴指导的身体状况,以及恢复的程度。为了不让球迷担心,吴指导在接受媒体采访时透露了自己的身体的恢复情况和诱发原因。

原来是因为青岛队入住的酒店位于广州的闹市区,从早到晚车水马龙,而且晚上还有蛙声叨扰。用吴指导的话说,这也许对别人来说不是问题。但是对于他这个睡眠比较“浅”,对声音比较敏感的人来说是“致命”的。尤其加上比赛的压力一直都休息不好,所以才诱发了心脏不适。不过,好在吴指导的身体已经恢复得差不多了,应该会在中超第五轮开打之前回归球队。这也给青岛队的球迷吃下了一个定心丸。

就在刚刚不久,青岛队官方宣布吴金贵指导正式回归。并且,已经和教练组一起带队训练,备战中超第五轮与重庆两江竞技的比赛。相信,随着吴金贵指导的归来,青岛队势必会回到正轨展现出强劲的竞争力。而再看重庆两江竞技这边,近日被曝出可能中途解散。队中球员的心态肯定会发生变化,甚至在比赛时都会出现军心不稳的情况。所以,下一轮青岛队在吴金贵指导的带领下,大概率会拿下对手终结连败。