中超新赛季6支俱乐部外援不超3人:其中3支或全华班出战!

新赛季中超联赛转会窗已经落幕,此前的众多悬念也一一解开,与外界预期的一样,今年的中超联赛成为了近10年来最冷清的一次,而外援方面,更是跌入谷底,多达6支球队外援注册人数没有超过3人,其中还有3支球队很可能以全华班开始第一阶段的比赛,这是以往中超联赛没有过的景象,中国足球陷入了真正的低谷期!

随着转会窗口落幕,不少球队也官宣了球队的新援和离队球员,外援方面的引进更是颇为引人关注,最终,武汉三镇队的外援斯坦丘以400万欧元转会费夺得今年转会窗标王称号,而这也是近10年最低。内援方面也只有1名球员实现了500万的转会费,这就是浙江队引进的郑雪健。本赛季18支球队,有三分之一的球队没有注册超过3名外援!

这其中,外援人数最少的要数广州队与河北队,此前这2支球队就因为资金困难,出现了欠薪的情况,而广州队更是及时自救,送走了多名高薪球员,新赛季决定以全华班出战。河北队同样如此,作为新赛季中超最后1支集结的队伍,河北队原有外援全部离开,梅米舍维奇也被租借到北京国安效力,球队只能以全华班应战!

除此之外,此前股改进程轰轰烈烈的广州城,却在外援转会方面没有太大动作,球队没有引进任何外援,而原有外援吉列尔梅此前就传出离队消息,国内媒体爆料,球队第一阶段很可能以全华班出战。这样一来,3支球队有可能全华班出现在中超首阶段的赛事中。这3支球队也被视为新赛季升三降三的最大降级热门队伍!

上海申花新赛季也送走了多名外援,球队被禁止注册新援,而球队只有巴索戈1名外援回归球队,很可能以单外援出战。上赛季投资力度不小的沧州雄狮与武汉长江也出现了困难,本赛季都只有3名外援注册,与足协的注册6外援报名5外援的政策还有不小的差距。不得不说,这6支不超3外援的队伍新赛季确实面临不小的挑战了!(老邱 中超球评)返回搜狐,查看更多