赵薇含泪与他分手知名主持人和他恋爱3年如今42岁他生活幸福

  中国乒坛曾经有这样一位实力选手,他拥有良好的身体素质和精准的击球质量,技术全面的他没有明显弱点,在场上单兵作战能力很强。他多次问鼎世乒赛男单冠军,并连续四年跻身世界排名前十。凭借强大的个人实力,他还和马琳、王皓被外界誉为“二王一马”,三人帮助中国队称霸世界乒坛的同时,也开辟了一个辉煌的时代。

  这位曾经坐拥17个世界冠军的乒乓球名将,曾让赵薇含泪与他分手,和知名主持恋爱近三年,如今42岁的他生活幸福。她就是我们今天的主人公—王励勤。1978年8月生人的王励勤从6岁开始打球,13岁进入上海队,15岁入选国家二队,18岁进入国家一队。1993年他成功入选国家队。

  在职业生涯中王励勤也是荣誉无数。2001年,王励勤在世乒赛赢得男单、男双、男团项目的三个冠军。2004年,王励勤重获世乒赛的男团项目冠军,并于雅典奥运会击败瑞典“长青树”瓦尔德内尔。由于天生就具有领导的风范,2009年时他还成功当选了上海乒羽中心主任助理,那时的他还没有退役。2014年他正式告别赛场宣布退役,如今已经过去了六年的时间。

  比起王励勤的乒乓球生涯,他的个人感情生活同样颇受关注。当年他与赵薇的恋情轰动了整个娱乐圈,一下子成为了人们热议的焦点。两人在一次宴会中相识,交谈甚欢的他们互留了联系方式,之后他们也是日久生情。当时赵薇与前任汪雨分手之后,她的情绪很低落,王励勤曾多次在电话中安慰他。随着两人交往的加深,他们最终确立了恋人关系。

  而两人的恋情没过多久就宣告结束了。很多人不看好他们,一旦王励勤的成绩不好赵薇很多时候都成了“替罪羊”,这让她承受了很大压力。而且王励勤的父亲始终也不同意两人交往,成为他们之间的最大阻碍。同时王励勤为了备战北京奥运会,最终选择与赵薇分手,赵薇还因此为他痛苦落泪。

  在赵薇之后王励勤还交往过电视台的知名主持人,他们恋爱了近三年的时间,但遗憾的是最终没能走进婚姻的殿堂,这位主持人就是刘彦池。虽然两人确立恋爱关系,但是因为工作的原因,处于热恋时期的他们总是见不到面,最终还是以分手告终。具体分手的原因我们不得而知,但可以确定的是他们一度到了谈婚论嫁的地步。

  在2015年的8月,王励勤在微博中晒出了自己的结婚证。而根据有关报道,他的妻子刘嘉是一名服装设计师,家境非常优越。并且还获得首届魔法天裁服装设计大赛冠军。如今五年过去了,他们有了一双可爱的儿女。42岁的王励勤在外打拼,而妻子刘嘉则在家相夫教子,生活幸福在他们让人们羡慕不已。祝福他们!返回搜狐,查看更多